sabato 22 giugno 2013

New York Cheesecake con salsa alle ciliegie

cheesecake


Adoro le ciliegie! A chi non piacciono? Stavo giusto aspettando che arrivasse la loro stagione per fare questa fantastica cheesecake. Questa ricetta è proprio quella originale, con tanto di panna acida. Trovo che l' accostamento della crema al formaggio, della panna acida e delle ciliegie sia ottimo!

Eccovi la ricetta!

New York Cheesecake con salsa alle ciliegie

Ingredienti per la base (teglia di 24 cm di diametro)
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
Ingredienti per la crema
  • 20 gr di amido di mais
  • 100 ml di panna zuccherata
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 750 gr di formaggio spalmabile (o Philadelphia o anche un altra marca)
Ingredienti per la panna acida
  • 200 gr di panna zuccherata
  • 1 vasetto di yogurt bianco
Ingredienti per la salsa di ciliegie
  • 300 gr di ciliegie
  • 150 gr di zucchero
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Preparazione
Iniziare preparando la base. Tritate finemente i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Create la vostra base nella teglia, facendo rialzare un pò i bordi (come si vede nella foto). Riponete la teglia in frigo e preparate la crema.

cheesecake-preparazione


Sbattete le uova e lo zucchero fino a quando saranno omogenee, e successivamente aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate. Aggiungete, sempre mescolando, il succo di limone e l' amido. Infine aggiungete la panna (senza montarla) e mescolate.
Versate la crema sulla vostra base e infornate la cheesecake in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti (se la superficie dovesse rischiare di bruciarsi, copritela con un tovagliolo e fate ultimare la cottura.
A cottura ultimata, spegnete il forno, ma lasciate al suo interno la cheesecake per 30 minuti  a riposare (lasciate semiaperto lo sportello del forno).
Preparate la panna acida semplicemente montando la panna e aggiungendole lo yogurt. Quando la cheesecake sarà fredda, copritela con la panna acida che avrete ottenuto.

panna-acida

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Per la salsa di ciliegie, denocciolate le ciliegie, tagliatele a pezzetti, aggiungete lo zucchero e mescolate. Mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere fin quando le ciliegie saranno cotte e la consistenza sarà giusta.
Usate questa salsa per decorare la vostra cheesecake!

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Spero che questa ricetta vi piaccia! :-)

Giuliana

5 commenti:

Alessandro ha detto...

Mmmmh... Che buona!

Complimenti davvero! Le vostre ricette sono sempre deliziose, e i risultati sono anche molto belli da vedere!

Grazie!

sississima ha detto...

e chi resiste a tanta bontà!! Un abbraccio SILVIA

Curry & Caramello ha detto...

Grazie Alessandro, grazie Silvia! Mi fa piacere che apprezziate le nostre ricette :-) Comunque è vero, anche l' occhio vuole la sua parte :-)

Giuliana

Roberta ha detto...

Buonissima!!!! Bravissima!!!!!
Mi ispira proprio!!! ^_^

Curry & Caramello ha detto...

Grazie mille Roberta! Sono contenta che questa ricetta ti ispiri :-D
Giuliana