martedì 25 giugno 2013

Farfalle con crema di peperoni

pasta con crema di peperoni

La pasta con la crema di peperoni è una delle mie preferite, l' ho assaggiata tanti e tanti anni fa a pranzo da amici e da allora è entrata a far parte anche del nostro repertorio, non è una pasta light, per chi volesse la versione più leggera può fare a meno della panna da cucina e aggiungere piuttosto del parmigiano.
Con il suo colore arancio delicato è davvero molto invitante, i peperoni vi sorprenderanno!


Farfalle con crema di peperoni

Ingredienti per due persone:
  • 160 gr di farfalle
  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodorini
  • 1 spicchietto d' aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 stelo di prezzemolo
  • 2 foglie grandi di basilico
  • 50 ml di panna da cucina
  • olio extravergine di olive e sale q.b.

La crema di peperoni

la preparazione della crema di peperoni
Preparare la crema di peperoni è semplice semplice, basta infatti far cuocere gli ingredienti tutti insieme in un tegame.
Quindi: lavate i peperoni, privateli dei semini e tagliate a listarelle non troppo piccole, fate lo stesso con i pomodorini, l' aglio, la cipolla.
Scaldate senza far dorare aglio e cipolla e aggiungete gli altri ingredienti e il sale ad eccezione della panna da cucina.
Coprite e fate cuocere per 20 minuti, assaggiate i peperoni e se sono morbidi passate tutto con un minipimer, aggiungete alla crema di peperoni la panna da cucina e scaldate un paio di minuti in padella.

Condiamo la pasta

Una volta cotte le farfalle, mettete di lato un po' di acqua di cottura che potrebbe servirvi e buttatele in padella con la crema di peperoni, mantecate e, solo se occorre, raggiungete la cremosità desiderata con l' aiuto dell' acqua di cottura.

Pochi passaggi per un piatto veramente gustoso!

farfalle con crema di peperoni

Valentina

3 commenti:

Beatrice Rossi ha detto...

Che buone!! Adoro la pasta con i peperoni e queste sono davvero appetitosissime!

Nina di Fragola e Cannella ha detto...

Era da tempo che cercavo una ricetta per provare questo condimento per la pasta!
Mi sa che proverò proprio la tua!
Brava!
Nina di Fragola e Cannella

Anonimo ha detto...

Buonaaaaaa!!!
un paio di domandine: lo stelo del prezzemolo vuol dire che le foglioline nn bisogna aggiungerle?poi, quando si mettono a scaldare aglio e cipolla l'olio nn ci vuole?
grazie :)