martedì 22 gennaio 2013

Uova e verdure in minestra: stracciatella alla romana.

Freddo, maltempo, casa, inverno e perché no voglia di leggerezza. Chi lo dice che dobbiamo privarci del gusto? La stracciatella alla romana è, insieme agli ultimi due piatti proposti: Pasta olio e caciocavallo e Vellutata di verdure e zucca gialla, uno dei piatti che più spesso vedrete sulla nostra tavola di questi tempi.
Uova, verdure e formaggio pensate che manchi qualcosa per un piatto ristoratore e nutriente?

stracciatella alla romana


La versione della vera stracciatella alla romana è un po' diversa da quella che vi propongo, qui infatti ne ho scelta una per voi dal web: Stracciatella alla romana, ricetta originale.
Io ho preferito usare le verdure per fare il mio brodo, ci ho aggiunto anche gli spinaci e poi ho dato una leggera frullata per sentire la consistenza di zucchine, carote e patate insieme alle uova.

 

Stracciatella (non proprio) alla romana


Ingredienti per due persone

  • 3 uova
  • 3 cucchiaia di parmigiano grattugiato
  • 1 piccola patata
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 1/4 cipolla
  • 1 l di acqua
  • sale, olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero, se vi va

Preparazione

Preparate il brodo, questo o il vostro solito. Più è buono il brodo più buona sarà la stracciatella. Tagliate a cubetti tutte le vostre verdure e fate cuocere per 45 minuti/ 1 ora, in acqua bollente già salata e con un cucchiaio di olio. Un quarto d' ora prima della fine cottura aggiungete gli spinaci.
Nel frattempo sbattete le uova con il formaggio e un pizzico di sale come per preparare una frittata. Potrete aggiungere anche un po' di pepe nero.
Quando il brodo sarà pronto date una frullata grossolana con il mixer e versate l' uovo continuando a mescolare nella pentola. Riportate a ebollizione e fate cuore per qualche minuto. Date una mescolata di tanto in tanto anche mentre cuoce.
L' uovo si addenserà proprio come fosse una minestra.
Servite ben caldo.

stracciatella alla romana

Valentina


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