martedì 29 gennaio 2013

Pistacchio e mortadella per una bruschetta Fuori Binario.

bruschetta mortadella e pistacchio

Fuori Binario è il nome di una pizzeria che ha aperto i battenti ad Avola, in provincia di Siracusa, una settimana fa. E per noi è diventata già un luogo di culto per la pizza!


Il titolare nonché pizzaiolo Giuseppe Giallongo non lo conosco, per lo meno non ancora, sul suo conto so che ha fatto un po' di gavetta, tanti corsi e che lui stesso tiene dei corsi per pizzaiolo. In più è un giovane che da vita a un suo progetto. Non vi sembrano forse abbastanza i motivi per provare a fare un giro sulla carrozza 2106? Che la pizza sia fantastica, che ve lo dico a fare... dovete provare per credere!

bancone della pizzeria fuori binario

Quando sei a 100 km di distanza dalla pizzeria e il tuo ragazzo per l' ennesima volta ha voglia di Fuori Binario, la pizza più gettonata della pizzeria che fai?
Ti armi di pistacchio e mortadella e ti inventi una bruschetta.

bruschette mortadella e pistacchio

Pistacchio e mortadella: bruschetta Fuori Binario

Ingredienti per 25 bruschette circa:
  • una pagnotta tipo "ciabatta"
  • 200 gr di mortadella
  • 200 gr di mozzarella
  • pesto di pistacchio e granella di pistacchio q.b.
  • pomodorini (se vi va), olio extravergine di oliva e sale per condirli

Preparazione

Dopo aver affettato il vostro pane ed averlo disposto su una teglia, scaldatelo in forno per 1/2 minuti a 250 gradi, quindi aggiungete la mozzarella e riponete in forno fino a che non si siia sciolta. Uscite nuovamente le bruschette dal forno e spalmate su ogni fetta di pane un cucchiaino di pesto, sopra adagiate la mortadella e quindi la granella a vostro piacimento. Ancora uno/due minuti in forno et voilà una bruschetta davvero succulenta in pochi minuti ad allietare la vostra cena o il vostro aperitivo.
Sopra a dare un tocco di freschezza ci stanno benissimo anche dei pomodorini tagliati a tocchetti e conditi con sale e olio.

bruschetta mortadella, pistacchio e pomodoro

La pizzeria Fuori Binario si trova ad Avola (SR) in via Falbo, 62 e il numero di telefono è: 0931 570911.
Qui invece trovate la pagina Facebook: Pizzeria Fuori Binario.

la pizzeria fuori binario


Valentina.



3 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Il mio pranzo preferito, con il pistacchio aopra, ancora più buona!!!!

CoolFahionStyle - Rossella Scalzo ha detto...

Adoro il pistacchio!!!
Queste bruschette fanno venire la fame agli occhi!!!

*KiSsEsS*

Curry & Caramello ha detto...

Ragazze, vi assicuro che la pizza è ancora più buona, se doveste passare dalle parti di Avola, fateci un salto! Ne vale la pena!