mercoledì 12 dicembre 2012

Natale is coming. Cous cous elegante ai gamberi, zucchine e curry.

cous cous ai gamberi e zucchine
Io proprio non capisco tutta questa fretta di arrivare a Natale. Non sono meravigliosi questi giorni che ci separano da esso?



Passiamo una vita ad aspettare, che arrivi il Natale o che sia subito estate, di goderci il week-end, di prendere la laurea per rimpiangere la vita da studente, di sposarci per invidiare i singles.
Così ho deciso di godermi lentamente queste giornate.
un piccolo Babbo Natale di ceramica
Di scorgere ogni piccolo dettaglio delle case e delle strade che fa subito festa.
Di non perdermi una sola giocata a carte con gli amici, la sera.
Di respirare a pieni polmoni l' aria gelida che profuma di biscotti appena sfornati e di legna arsa.
E, che ve lo dico a fare, di non privarmi di nessuna delle delizie che questo splendido periodo dell' anno ci offre.
un' immagine dell' albero di Natale
Il piatto che vi propongo oggi però è un primo, oserei dire elegante, da proporre per un cenone ma che potrete scegliere di preparare anche in un giorno qualunque perché leggero.

Cous cous elegante ai gamberi, zucchine e curry


Gli ingredienti per due persone
  • 160 gr di cous cous
  • 10 gamberoni
  • 6 zucchinetti coi fiori
  • 1 cucchiaino da caffè di curry, se non vi sentite poi così esotici, potete sostituirlo con una punta di zafferano
  • 300 cl circa di fumetto di pesce ( il vostro solito brodo vegetale a cui avrete unito le teste dei gamberi, il tutto ovviamente andrà filtrato)
  • 1 spicchio d' aglio, olio extravergine di oliva e sale q.b

La preparazione

Per prima cosa dovete pulire i vostri gamberoni. E' veramente semplice ma io vi metto qui un link che vi potrà tornare utile: Come pulire i gamberoni. Una volta puliti, utilizzate le teste per il fumetto e tagliate la polpa a tocchetti. Lasciatene due con testa e coda, conditeli con sale e olio perchè vi serviranno per decorare.
Per il condimento, iniziate scottando gli zucchinetti tagliati a rondelle insieme ai loro fiori in olio e aglio, lasciateli croccanti e metteteli di lato. Rosolate velocemente la polpa dei gamberi e quindi unite nuovamente le zucchine. Insaporite con il curry o con lo zafferano.
Nel frattempo avrete fatto cuocere il cous cous con tempi e modalità indicati sulla confezione e scottato i gamberoni lasciati ad insaporire, semplicemente passandoli su un padellino rovente per un paio di minuti per lato.
Disponete il cous cous sui piatti e versate sopra il condimento. Per un effetto ancora più chic, usate un coppapasta.

Se intendete utilizzarlo in un bouffet o come antipasto, andrà benissimo anche freddo.

Valentina

1 commento:

Alice in cupcakesland ha detto...

Ciao!!!
Come promesso,sono passata anch'io a curiosare =))
Questo cous cous sembra veramente invitante, complimenti!!!
Brave tutte e due!

Alice