giovedì 24 ottobre 2013

Noodles di riso con manzo

noodles di riso con manzo



Uno dei miei piatti orientali preferiti, forse perché è quello che si avvicina di più alla pasta?
Noodles: di grano, di riso, di soia, sottili, spessi, all' uovo... tante varianti, tanti Paesi nel mondo che li usano.
Versatili e buonissimi, questa versione di oggi è con il manzo, l' ho presa da un ricettario di cucina thailandese ma si può benissimo fare con gli ingredienti di casa nostra, o quasi. Procuratevi, se potete, della pasta di curry gialla. Io, a Catania, la trovo da Cristaldi.
E' un periodo molto intenso questo, quindi perdonate la mia latitanza e le mie poche chiacchere, in compenso sappiate che sperimento per voi e spero di farvi felici proponendovi ricette un po' fuori dall' ordinario...

Noodles di riso con manzo

Ingredienti per due persone
  • 110 gr di noodles di riso
  • 250 gr di funghi champignon
  • 110 gr di carne di manzo a tocchetti
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 peperone verde
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di pasta di curry giallo
  • 150 ml di brodo
  • olio extravergine di oliva e sale q.b.
Preparazione
Scaldate in un wok l' olio e fate rosolare la carne a fuoco vivo, mettete di lato.
Aggiungete in padella aglio e cipolla affettati finemente, i peperoni e fate soffriggere per 3-4 minuti. Aggiungete funghi e sedano e fate soffriggere ancora per altri 4 minuti. Unite la pasta di curry, il brodo e la carne e fate cuocere per 2 minuti. 
Nel frattempo fate cuocere i noodles, scolateli e uniteli al resto degli ingredienti nel wok, fate insaporire e servite, se vi va anche con del prezzemolo tritato.
E a voi piacciono i noodles? Vi andrebbe qualche altra ricetta sul blog?

noodles con manzo


Valentina




5 commenti:

Anonimo ha detto...

finalmente riesco a dare una sbirciata al tuo blog. brava molto carino. a presto. chi sono?continua a pensare e capirai chi sono. ciao vale

Curry & Caramello ha detto...

non mi hai dato nemmeno il tempo di pensare togliendomi ogni curiosità... oltre il tuo commento aspetto una tua ricetta presto sul blog, a buon intenditor poche parole...

Anonimo ha detto...

qualora dovessi farla per me;
rosolerei la carne con un trito di rosmarino e una nocciolina di burro,al posto della cipolla utilizzerei i porri e oltre ai peperoni verdi metterei quelli rossi e gialli.

Curry & Caramello ha detto...

mmm... i peperoniii, lo sai che è un giorno che digito "peperoni colorati"? e concordo perfettamente sui porri, che adoro.
comunque, le tue dritte e la tua visita al blog mi lusingano, ma non fare lo gnorri perché di ricetta ne vorrei una intera, tutta per il mio blog :P
per ogni dritta, suggerimento, rimprovero culinario, sono tutta orecchi!
ciao cuoco

Anonimo ha detto...

ok,ecco un modo alternativo di fare le lasagne se non lo conosci gia'.rosolare cipolla,agg. lo spek a julienne affinché diventa croccante e infine radicchio tagl.grossolanamente, sfuma con del vino rosso e metti da parte.prepara adesso una besciamelle semidensa ed aggiungila al composto fatto prima.adesso applica il classico procedim. a strati per le lasagne aggiungendo una leggera dadolata di caciotta affumicata, tutti davanti al forno e buon appetito.suggerisco le lasagne verdi. spero sia di tuo gradimento. a presto