sabato 27 aprile 2013

Gelato alla ricotta

gelato-alla-ricotta


Con l' arrivo e del caldo e della bella stagione, cosa c'è di meglio di un bel gelato?!
A me piace molto fare gelati, semifreddi, torte gelato e quant' altro, e prossimamente pubblicherò diverse ricette. Oggi vi propongo la ricetta del gelato alla ricotta, molto cremoso e goloso!

Gelato alla ricotta


Ingredienti
  • 250 gr di ricotta (scegliete voi se di pecora o di mucca)
  • 250 gr di panna (zuccherata)
  • 100 o 120 gr di zucchero (in base ai vostri gusti)
  • 100 gr di latte

Preparazione

Sbattete con una frusta a mano la ricotta e lo zucchero. Sempre mescolando, aggiungete la panna e il latte.
Versate il tutto nella gelatiera. Dopo circa 30 minuti il vostro gelato sarà pronto per essere gustato!
Potete spolverarlo con della cannella, o potete aggiungere delle gocce di cioccolato o dei canditi.
Il gusto della ricotta si sente molto, e la panna gli conferisce una perfetta cremosità (come si vede in foto).

gelato-di-ricotta


Qual è il vostro gusto di gelato preferito? :-) Il mio è il pistacchio, presto metterò la ricetta!

Giuliana

4 commenti:

Habanero Angelica ha detto...

uhmmmm buonooooooooo

Fashion Riddles ha detto...

Adoro il gelato! Il mio gusto preferito? ... Ne ho talmente tanti... Forse nocciola...
V

pastaenonsolo.it ha detto...

fantastico!!!!!buona domenica.

Curry & Caramello ha detto...

Grazie a tutti :-) Comunque è vero, gelati buoni ce ne sono tanti, infatti spesso nelle gelaterie impiego un sacco di tempo a scegliere! Buona domenica e buon gelato a tutti :-D
Giuliana