Queste spigole in crosta sono tanto belle da vedere quanto semplici da fare. Sono leggere e, come piace dire, healthy!
Ingredienti per due spigole di piccole dimensioni
2 spigolette
20/30 fiori di zucca
bottarga da grattuggiare
olio evo, sale q.b.
Preparazione
Io ho usato dei fiori di zucca che avevo già cucinato in maniera molto light; al forno per 30 minuti a 180° con olio e sale e insaporiti con del curry e del pepe nero. Se non volete cuocerli al forno, scottateli in padella con un filo d' olio.
Pulite ed eviscerate le spigole. ( qui un tutorial di Giallo Zafferano) Apritele leggermente anche sul dorso. Salate estoriormente e mettete nel ventre e sul dorso un po d'olio (aiutatevi a chiudere il ventre con uno stuzzicandente) e di sale.
Ungete una teglia e adagiatevi la spigola, quindi ricoprite con i fiori di zucca già cotti e insaporiti. Se i fiori sono già saporiti e ben conditi, non aggiungete altro olio. Grattugiate la bottarga.
In forno per 30 minuti a 180°. Il tempo di cottura aumenta se la spigola è più grande!
Fatemi sapere se vi piace questo abbinamento.
Valentina
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