sabato 28 dicembre 2013
martedì 24 dicembre 2013
Biscotti natalizi al cioccolato
Ci siamo quasi, è la vigilia! Ed è anche l' ora di sfornare tanti biscottini!
L'altro giorno mi stavo scervellando per farmi venire un'idea per dei biscotti natalizi, e questo che vi mostro oggi è il risultato del mio "scervellamento" :-)
Si tratta di biscotti al cioccolato a forma di alberello (in realtà, strano ma vero, non avevo uno stampino a forma di albero, così mi sono arrangiata a farmene uno con del cartoncino, poi vi mostro anche la foto), cosparsi di crema al pistacchio e granella di pistacchio, apposta per ottenere l' effetto-albero. Ne ho fatta anche una seconda versione alla nutella con noccioline (per i non amanti di pistacchio). In fin dei conti la frutta secca regna sovrana durante queste festività, quindi potete sbizzarrirvi con quella che preferite!
Etichette:
biscotti,
cioccolato,
dessert,
dolce,
feste,
natale,
noccioline,
nutella,
pistacchi
domenica 22 dicembre 2013
Tartufini cioccolato e noci, simil fudge
Dopo una lunga assenza dovuta a università, esami e quant'altro, rieccomi :-)
Oggi vi propongo dei tartufini al cioccolato, molto morbidi e golosi, simili al fudge. Per questa ricetta mi sono ispirata al fudge cioccolato e noci che hanno preparato in una puntata di Benedetta Parodi. Mi era sembrato buono, e così ho pensato di farne una versione tartufino:-)
Io li ho fatti alle noci, ma potete metterci dentro quello che più vi piace.
Secondo me sono ottimi per Natale, anche da regalare!
Etichette:
cioccolato,
dessert,
dolci,
feste,
latte condensato,
natale,
noci,
tartufini
sabato 14 dicembre 2013
sabato 7 dicembre 2013
sabato 2 novembre 2013
sabato 26 ottobre 2013
Graffe o ciambelle dolci di patate di Sal De Riso
Le ricette di Salvatore De Riso, si sa, sono una garanzia! Inoltre, a chi non piacciono le ciambelline fritte? Soprattutto quando sono appena fatte?! Queste sono morbidissime perchè sono impastate con le patate. Provatele! :-)
giovedì 24 ottobre 2013
sabato 12 ottobre 2013
Torta alle prugne tedesca, Deutscher pflaumenkuchen
Ogni stagione ha i suoi frutti, e ogni frutto ha il suo dolce :-) O almeno io la penso così, eheh!
Questo di oggi è un dolce tedesco che ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa in Germania.
L' ingrediente principale è costituito dalle prugne, che a me in realtà mangiate in purezza non piacciono, ma questo dolce, invece, mi piace molto. Quindi ve lo consiglio :-)
domenica 6 ottobre 2013
sabato 28 settembre 2013
sabato 21 settembre 2013
Crostata con crema pasticcera e more
Oggi vi propongo una bella crostata alle more con crema pasticcera, molto semplice, ma tanto buona :-)
Etichette:
crema pasticcera,
crostata,
dessert,
dolce,
more
giovedì 19 settembre 2013
giovedì 12 settembre 2013
Un panino a Taormina
Max Gazzè a Taormina, lo spettacolo nello spettacolo, Una breve passeggiata per i vicoli di Taormina prima di correre per la gradinata non numerata del teatro antico. Un panino sui gradini e qualche scatto da questa meravigliosa cornice. Ovviamente, la ricetta o meglio qualche idea per un panino, anzi due, diversi dal solito.
Si parte! Per ogni gita fuori porta abbiamo sempre pronto il nostro bel cestino, che poi è una borsa frigo piena di acqua, panini o insalate e frutta fresca. Ecco il primo panino che ho preparato, è vegetariano e ci sono dentro: zucchine grigliate, emmenthal e pesto di basilico.
Si parte! Per ogni gita fuori porta abbiamo sempre pronto il nostro bel cestino, che poi è una borsa frigo piena di acqua, panini o insalate e frutta fresca. Ecco il primo panino che ho preparato, è vegetariano e ci sono dentro: zucchine grigliate, emmenthal e pesto di basilico.
martedì 3 settembre 2013
Insalata di pasta per il mare al salmone affumicato
Settembre, il mare più bello e noi ce lo godiamo fin che possiamo. Dopo settimane di panini, un' insalata di pasta che è un trionfo di sapori.
sabato 31 agosto 2013
Spaghetti ai pomodorini caramellati
Questo è uno dei miei primi preferiti, sono degli spaghetti con i pomodorini caramellati nel forno: una chiccheria... tant' è che Alessandro Borghese da cui ho imparato a fare questo squisito primo, li chiama proprio così: "Spaghetti Chic".
mercoledì 28 agosto 2013
Frittata soffice con pomodori caramellati
Pochi minuti e pochi ingredienti? Ecco un modo per rendere una frittata d' uova molto sfiziosa: con i pomodori caramellati! Questa frittata l' ho trovata su Il cucchiaio d' argento, sito da cui trovo spesso spunti interessanti.
sabato 24 agosto 2013
Coppa al mascarpone con salsa di more
L' estate ci dona tantissimi ottimi frutti diversi,e tra questi ci sono certamente le more. A me piace molto raccogliere le more selvatiche, e solitamente, quando le raccolgo, poi preparo la classica crostata con la crema pasticcera e le more. Questa volta, però, ho deciso di cambiare dolce, e ho pensato di fare queste coppe supergolose (e ipercaloriche) al mascarpone con una semplicissima salsa alle more.
Etichette:
dessert,
dolce,
mascarpone,
more,
uova
mercoledì 21 agosto 2013
sabato 10 agosto 2013
Semifreddo al mascarpone e philadelphia
Quest' estate mi sono un pò fissata con i semifreddi e i parfait, e questo che sto per descrivervi è diventato la mia ossessione... una fetta al giorno toglie il medico di torno :-)
Questo semifreddo ha un gusto molto particolare, e si prepara senza gelatiera, quindi potete farlo tranquillamente tutti.
mercoledì 7 agosto 2013
Pasta fredda al pomodoro
Pasta integrale, pomodoro, pomodoro secco, mozzarella e basilico. Cosa vi viene in mente? Di questi tempi? Con questo caldo? Una bella insalata no?
sabato 3 agosto 2013
Spaghetti al pomodoro, si però li fa Carlo Cracco
Il pomodoro. Sarà il protagonista del mese di agosto. E' il principe dell' estate. Perché con due pomodori e un po' di buon olio hai già una cena e con due spaghetti una delle paste più buone. E per iniziare in grande stile cosa di meglio degli spaghetti al pomodoro? E per non farci mancare nulla useremo gli insegnamenti di Carlo Cracco dal suo libro " Se vuoi fare il figo usa lo scalogno".
Etichette:
Carlo Cracco,
pasta,
pomodori,
spaghetti
domenica 28 luglio 2013
Brownies al cioccolato e caramello
Questa ricetta potrebbe sembrare invernale, ma secondo me, invece, non lo è. I brownies sono ottimi per accompagnare il gelato o delle creme, o mangiati da soli ovviamente :-)
sabato 27 luglio 2013
martedì 23 luglio 2013
martedì 16 luglio 2013
sabato 13 luglio 2013
martedì 9 luglio 2013
sabato 6 luglio 2013
Torta fredda allo yogurt, ricetta light
Ogni tanto anch' io preparo un dolce light! Soprattutto in estate i dolci freschi e leggeri sono spesso i più graditi. Questa torta che vi propongo è allo yogurt, rimane molto morbida e piacevole al palato, e ha un bel contrasto con la base croccante.
A voi la ricetta!
Etichette:
albicocche,
colla di pesce,
dessert,
dolce,
light,
marmellata,
panna,
torta,
yogurt
sabato 29 giugno 2013
Cous cous con le verdure, idea per il mare
Mare mare mare, cosa portare da mangiare? Il cous cous è un' idea se siete stanchi del solito panino o della classica insalata di riso. Potete prepararlo il giorno prima e sarà ancora più buono!
martedì 25 giugno 2013
sabato 22 giugno 2013
New York Cheesecake con salsa alle ciliegie
Adoro le ciliegie! A chi non piacciono? Stavo giusto aspettando che arrivasse la loro stagione per fare questa fantastica cheesecake. Questa ricetta è proprio quella originale, con tanto di panna acida. Trovo che l' accostamento della crema al formaggio, della panna acida e delle ciliegie sia ottimo!
Etichette:
cheesecake,
ciliegie,
dessert,
dolce,
panna,
philadelphia
martedì 18 giugno 2013
sabato 15 giugno 2013
martedì 11 giugno 2013
Tortino di riso integrale e cavolo cappuccio al forno
Ancora dal libro della cucina integrale e grazie ad un graditissimo cavolo cappuccio regalatoci da amici, vi propongo questo tortino di riso integrale al forno. Vi assicuro che è delizioso ed ha superato anche la prova ostilità da parte di mio papà che è quello che sostiene che le ricette salutari siano prive di sapore ed è, dalle parole di mia mamma "Come se dentro ci fosse chissà cosa e non solo cavolo!>> Cavolo, parmigiano e uovo esattamente, siete pronti?
sabato 8 giugno 2013
Gelato ai due cioccolati... fritto!
Forse dalla foto sembra quasi un piatto salato, ma non lo è! Voi avete mai mangiato il gelato fritto? Io non lo avevo mai mangiato, ma ne avevo sentito parlare spesso. Così ho deciso di provarlo!
Certo, non posso fare il paragone con l' originale, ma sono molto soddisfatta del risultato. Quindi lo propongo anche a voi!
martedì 4 giugno 2013
Farfalle integrali verdi e ricotta. Cucinare integrale, il libro.
Pasta integrale e non solo. Come sapete da un po' mi diletto con la cucina integrale, alla riscoperta di cereali, legumi inconsueti, farine e poi, ovviamente, corro a condividere con voi ogni nuova scoperta!
sabato 25 maggio 2013
Torta caprese alle nocciole
E mentre qui a casa si sente ancora nell' aria il profumino di questa torta caprese, io ve ne propongo già la ricetta! La torta caprese è un dolce classico della pasticceria italiana, c' è la caprese al limone e quella al cioccolato, che solitamente viene fatta con le mandorle, ma io ve la propongo alle nocciole (si può fare anche con le noci!).
martedì 21 maggio 2013
sabato 18 maggio 2013
martedì 14 maggio 2013
sabato 11 maggio 2013
Parfait di pistacchi con topping al cioccolato
Avete mai sentito parlare di "parfait"? Sapete di che cosa si tratta? Si tratta di una sorta di semifreddo che viene preparato senza la gelatiera, quindi è un dolce che possono preparare tutti! Io ve lo propongo ai pistacchi, giusto perchè li amo, ma si può preparare anche con le mandorle o con le nocciole. Questione di gusti :-) Ecco a voi la ricetta e il procedimento.
sabato 4 maggio 2013
martedì 30 aprile 2013
sabato 27 aprile 2013
Gelato alla ricotta
Con l' arrivo e del caldo e della bella stagione, cosa c'è di meglio di un bel gelato?!
A me piace molto fare gelati, semifreddi, torte gelato e quant' altro, e prossimamente pubblicherò diverse ricette. Oggi vi propongo la ricetta del gelato alla ricotta, molto cremoso e goloso!
martedì 23 aprile 2013
sabato 20 aprile 2013
Pizza vegan o pizza girasole, come preferite!
Dicono che le migliori ricette vengono fuori sempre un po' per caso.
Così è nata questa pizza che non è una di quelle ricette ma se non altro è originale esteticamente, spero vi piaccia!
martedì 16 aprile 2013
Tagliolini al pesto di zucchine e mentuccia. Ortoressia, ne avete sentito parlare?
Oggi pubblico questo piatto, secondo me sublime, assieme a un argomento che mi ha molto colpito: l' ortoressia, a quanto pare un nuovo disturbo alimentare.
E lo faccio con questa pasta al pesto di zucchine come risposta ai pareri che leggevo in merito.
Se volete andare direttamente alla ricetta vi basterà scendere con il mouse un po' più giù.
Se invece volete saperne di più o sentire il mio parere, magari per replicare pure, vi invito a continuare da qui.
Etichette:
fiori di zucca,
pesto,
ricotta,
zucchine
sabato 13 aprile 2013
Tiramisù! Un dolce classico che piace a tutti!
Credo che il tiramisù sia un classico intramontabile della pasticceria italiana, e con esso non si sbaglia mai... Non conosco nessuno a cui non piaccia! Insomma, è il dessert con cui si va a colpo sicuro :-)
Iscriviti a:
Post (Atom)