Ecco qui la mia versione del pesto di zucca!
Ingredienti
Per due persone (circa 200 gr di pasta)
1 fetta di zucca di 200 gr
4 noci
1 spicchio d' aglio
olio evo ( 2 cucchiai)
noce moscata
Preparazione
Il trucco per dare sapore a questo pesto è di usare l' olio e l' aglio sia in cottura che dopo a crudo.
Tagliate a dadini la zucca e cuocetela in tegame con un cucchiaio d' olio e mezzo spicchio d' aglio intero, fate stufare con il coperchio. Se necessario, aggiungete un po' d' acqua fino a cottura completa.
Quando la zucca sarà cotta ma non sfatta, togliete l' aglio cotto e aggiungete quello crudo, così come l' altro cucchiaio d' olio e le noci sgusciate, aggiustate di sale.
Insaporite alla fine con una bella grattuggiata di noce moscata.
Sui miei spaghettoni ho poi aggiunto della ricotta salata e, che ve lo dico a fare, ci sta da Dio!
Alla prossima ricetta autunnale con la favolosa zucca gialla!
Valentina
1 commento:
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
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