Dopo un po' di latitanza causa nuovi impegni :) eccomi con la rubrica vegan. Mi occorre solo un po' di organizzazione per riprendere i ritmi giusti: pensate che potrò stare ai fornelli solo il finesettimana, tra una faccenda e un' altra e il fidanzato e il gatto e il cane, la famiglia, un po' di beauty. Ce la farò? Si, ce la farò :)
Dal lunedì al venerdì gli unici fornelli che vedo sono al massimo quelli della cucina dell' hotel dove sto imparando a fare l' economo :). E vi dirò che non si sta niente male, tra mensa e dolcetti vari di benvenuto che ho ricevuto in questi giorni :)
Quando torno a casa però, devo rimediare alla mancanza di legumi e così ho già stabilito con mia mamma che il venerdì sera sarà il giorno dei legumi :)
Proprio a base di legumi, i ceci che adoro, è la ricetta di oggi. L' hummus, un gustoso aperitivo vegan, da spalmare sulle tartine o sul pane abbrustolito.
Hummus di ceci, aperitivo vegan
Ingredienti per circa 6/8 bruschette
- 100 gr di ceci secchi
- 1 spicchietto d' aglio
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico di cumino
- 1 cucchiaio di tahin (pasta di sesamo)
- acqua calda q.b.
- sale ed olio extravergine di olive q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- 1 filoncino integrale
Cuocete i ceci come di consueto, cioè teneteli in ammollo per almeno 12 ore, sciacquateli e poi lessateli per un' ora circa o comunque fino a quando saranno ben cotti, partendo dall' acqua fredda.
Quando i ceci sono lessi, create un soffritto con un un cucchiaio d' olio, l' aglio e il pizzico di cumino, unite i ceci e fate insaporire per due minuti.
Mixate i ceci insieme al succo di limone e il tahin e un poco d' acqua calda fino a quando otterrete la cremosità desiderata.
Servite su delle fettine di pane tostato con un filo d' olio a crudo e del peperoncino fresco, è un fantastico aperitivo.
Ps. Il tahin, con il suo gusto di sesamo abbrustolito dà quel tocco in più, comunque potete farlo anche senza.
Valentina.
2 commenti:
Ottimo!!!
Buon week!!!
sfizioso, da provare, un abbraccio SILVIA
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