Dopo un po' di latitanza causa nuovi impegni :) eccomi con la rubrica vegan. Mi occorre solo un po' di organizzazione per riprendere i ritmi giusti: pensate che potrò stare ai fornelli solo il finesettimana, tra una faccenda e un' altra e il fidanzato e il gatto e il cane, la famiglia, un po' di beauty. Ce la farò? Si, ce la farò :)
Dal lunedì al venerdì gli unici fornelli che vedo sono al massimo quelli della cucina dell' hotel dove sto imparando a fare l' economo :). E vi dirò che non si sta niente male, tra mensa e dolcetti vari di benvenuto che ho ricevuto in questi giorni :)
Quando torno a casa però, devo rimediare alla mancanza di legumi e così ho già stabilito con mia mamma che il venerdì sera sarà il giorno dei legumi :)
Proprio a base di legumi, i ceci che adoro, è la ricetta di oggi. L' hummus, un gustoso aperitivo vegan, da spalmare sulle tartine o sul pane abbrustolito.
Hummus di ceci, aperitivo vegan
Ingredienti per circa 6/8 bruschette
- 100 gr di ceci secchi
- 1 spicchietto d' aglio
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico di cumino
- 1 cucchiaio di tahin (pasta di sesamo)
- acqua calda q.b.
- sale ed olio extravergine di olive q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- 1 filoncino integrale
Cuocete i ceci come di consueto, cioè teneteli in ammollo per almeno 12 ore, sciacquateli e poi lessateli per un' ora circa o comunque fino a quando saranno ben cotti, partendo dall' acqua fredda.
Quando i ceci sono lessi, create un soffritto con un un cucchiaio d' olio, l' aglio e il pizzico di cumino, unite i ceci e fate insaporire per due minuti.
Mixate i ceci insieme al succo di limone e il tahin e un poco d' acqua calda fino a quando otterrete la cremosità desiderata.
Servite su delle fettine di pane tostato con un filo d' olio a crudo e del peperoncino fresco, è un fantastico aperitivo.
Ps. Il tahin, con il suo gusto di sesamo abbrustolito dà quel tocco in più, comunque potete farlo anche senza.
Valentina.
Ottimo!!!
RispondiEliminaBuon week!!!
sfizioso, da provare, un abbraccio SILVIA
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