Uova, verdure e formaggio pensate che manchi qualcosa per un piatto ristoratore e nutriente?
La versione della vera stracciatella alla romana è un po' diversa da quella che vi propongo, qui infatti ne ho scelta una per voi dal web: Stracciatella alla romana, ricetta originale.
Io ho preferito usare le verdure per fare il mio brodo, ci ho aggiunto anche gli spinaci e poi ho dato una leggera frullata per sentire la consistenza di zucchine, carote e patate insieme alle uova.
Stracciatella (non proprio) alla romana
Ingredienti per due persone
- 3 uova
- 3 cucchiaia di parmigiano grattugiato
- 1 piccola patata
- 1 pomodoro maturo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 mazzetto di spinaci
- 1/4 cipolla
- 1 l di acqua
- sale, olio extravergine di oliva q.b.
- pepe nero, se vi va
Preparazione
Preparate il brodo, questo o il vostro solito. Più è buono il brodo più buona sarà la stracciatella. Tagliate a cubetti tutte le vostre verdure e fate cuocere per 45 minuti/ 1 ora, in acqua bollente già salata e con un cucchiaio di olio. Un quarto d' ora prima della fine cottura aggiungete gli spinaci.
Nel frattempo sbattete le uova con il formaggio e un pizzico di sale come per preparare una frittata. Potrete aggiungere anche un po' di pepe nero.
Quando il brodo sarà pronto date una frullata grossolana con il mixer e versate l' uovo continuando a mescolare nella pentola. Riportate a ebollizione e fate cuore per qualche minuto. Date una mescolata di tanto in tanto anche mentre cuoce.
L' uovo si addenserà proprio come fosse una minestra.
Servite ben caldo.
Valentina
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