sabato 25 gennaio 2014

Hamburger al bacon affumicato e salsa barbecue di Gordon Ramsey

hamburger al bacon di gordon ramsey

Questi hamburger al bacon affumicato e paprica sono veramente una coccola per un sabato sera in casa e poi sono veloci e semplici da fare, il pezzo forte è pero la salsa barbecue che ho fatto per la prima volta in casa e che ripeterò sicuramente!
E siccome anche il mio sabato mi attende, passo subito alla ricetta.

Hamburger al bacon affumicato e salsa barbecue di Gordon Ramsey

Ingredienti per 4 persone (circa 20 mini hamburger)

Per gli hamburger al bacon di Ramsey
  • 500 gr di macinato di maiale
  • 2 fette di bacon (pancetta tesa affumicata) spesse 1/2 cm
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di paprica
  • olio extravergine di olive e sale q.b.

Per la salsa barbecue
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 cucchiani di salsa  Worcestershire
  • 6 cucchiai di Ketchup
  • olio extravergine di olive
Inoltre
  • formaggio emmenthal (150 gr circa)
  • panini
  • insalata iceberg tagliata finemente
  • pomodori maturi
Preparazione
Per prima preparate la salsa barbecue: tritate finemente aglio e cipolla e rosolate con un cucchiaio di olio in padella, unite lo zucchero di canna e caramellate, quindi unite la paprica e fate colorare il soffritto. Fate evaporare un cucchiaio di aceto bianco e poi unite la salsa Worcerstershire e il Ketchup. Fate cuocere per 1/2 minuti fino a raggiungere la consistenza della salsa che preferite.

Gli hamburger
Tagliate finemente il bacon e buttate in padella con un filo d' olio e subito dopo lo scalogno anch' esso affettato finemente, unite la paprica. Appena sarà croccante togliete dalla padella e unite al macinato già condito con del sale. Create delle palline delle dimensioni di una pallina da ping pong e schiacciatele lievemente.
Nella stessa padella dove avete soffritto il bacon ponete gli hamburger e fate cuocere sul primo lato per due minuti. Girate e bagnate gli hamburger, appoggiate sopra le fettine di emmenthal e bagnate gli hamburger con i succhi di cottura degli hamburger stessi. Fate cuocere per altri due minuti circa.

Farcite i panini con gli hamburger, insalata e pomodori affettati e salsa barbecue. 
Alto che Mac Donald's :)

Ramsey hamburger al bacon


Buon sabato,
Valentina.



4 commenti:

Habanero Angelica ha detto...

Uhm buonissimo...adoro la salsa barbecue.

Curry & Caramello ha detto...

e fatta in casa è tutta un' altra storia ;)

sississima ha detto...

che goduria, lo vorrei mangiare a pranzo! Un abbraccio SILVIA

Daniela e Letizia ha detto...

Se ne avessimo uno qui adesso sarebbe il massimo per la pausa pranzo!! :) Vorrà dire che lo prepareremo per un sabato sera casalingo. Baci Dany&Lety