sabato 31 agosto 2013

Spaghetti ai pomodorini caramellati

spaghetti ai pomodorini caramellati

Questo è uno dei miei primi preferiti, sono degli spaghetti con i pomodorini caramellati nel forno: una chiccheria... tant' è che Alessandro Borghese da cui ho imparato a fare questo squisito primo, li chiama proprio così: "Spaghetti Chic".


Spaghetti ai pomodorini caramellati

Ingredienti per due persone
  • 160 gr di spaghetti
  • 200 gr di pomodorini
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna, se non lo avete va bene anche quello semolato
  • origano
  • 1 spicchio d' aglio
  • olio extravergine di olive  e sale q.b
  • 2 foglioline di basilico
  • pepe nero

Preparazione

Pomodorini caramellati

Tagliate in due i pomodorini e disponeteli su una teglia da forno, conditeli con il sale, lo zucchero di canna, l' origano e una leggera spolverata di pepe nero e olio. Metteteli in forno per 20 minuti a 200°.

La pasta

Gli spaghetti vanno preparati come un normale aglio e olio, quindi soffriggete lo spicchio d' aglio con dell' olio e qualche minuto prima della cottura finite di cuocere gli spaghetti in padella, aiutandovi con l' acqua di cottura.

A questo punto unite, sempre in padella, i pomodori caramellati e insaporite per un paio di minuti, se occorre aiutatevi sempre con l' acqua di cottura che avrete messo di lato. 
Quando la pasta avrà preso colore, mettete nel piatto e decorate con le foglioline di basilico.

spaghetti ai pomodorini caramellati


Provateli, ve ne innamorerete come me!

Valentina






2 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Sembrano davvero deliziosi. Una spaghettata leggera e saporita
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

giovanna bianco ha detto...

Che meraviglia!!! La foto parla da sola, complimenti.

Ti seguo su bloglovin