Finalmente è arrivato dicembre, che per me significa
soprattutto una cosa: posso sbizzarrirmi a fare dolci e dolcetti, biscotti e
cioccolatini! Ho più tempo libero e, tra amici e parenti, ho tante persone
disponibili a testare le novità! Certo, molte proposte rispetteranno le tradizioni
natalizie, ma ho voglia di provare anche qualcosa di nuovo!
Il primo dolce che vi propongo è super testato, è una
buonissima, ma delicatissima "Crostata al Limone".
L'ho preparata per il pranzo della scorsa domenica ed è stata gradita da tutti, anche da alcuni invitati che in genere non amano molto i dolci...quindi vi consiglio di provarla, piacerà proprio a tutti!
L'ho preparata per il pranzo della scorsa domenica ed è stata gradita da tutti, anche da alcuni invitati che in genere non amano molto i dolci...quindi vi consiglio di provarla, piacerà proprio a tutti!
E' semplice da preparare,e il suo gusto al limone non vi
farà sentire appesantiti anche dopo un gran pasto, anzi!
Torta delicata alla crema di limone
Gli ingredienti per una teglia del diametro di 26 cm
per la pasta frolla:
- 300 gr di farina 00;
- 150 gr di zucchero;
- 100 gr di burro;
- 1 uovo intero;
- 1 tuorlo;
- 1/2 bustina di lievito.
- 2 limoni (usare sia la buccia grattugiata, sia il succo);
- 20 gr di burro;
- 100 gr di zucchero;
- 2 uova intere.
La preparazione
Cominciare preparando la pasta frolla,usando un robot da cucina oppure
impastandola a mano.
Se si vuole usare il robot,basta unire tutti gli ingredienti nella sua ciotola
e azionare,fino a quando il composto comincerà ad appallottolarsi;poi basterà
compattarlo con le mani e la frolla sarà pronta.
Se si vuole fare tutto a mano,occorre prendere una ciotola e disporre al suo
interno la farina,lo zucchero e il lievito a fontana;successivamente andranno
aggiunte le uova e il burro a temperatura ambiente (io solitamente lo sciolgo
per facilitarmi il lavoro).Impastare fino a quando il composto diventerà
omogeneo.
A questo punto si potrà mettere da parte la frolla (in un
sacchetto di plastica oppure lasciandola nella ciotola e coprendola con della
pellicola) e si potrà procedere con la crema.
Versare il succo dei limoni in un pentolino e aggiungere le uova intere,lo
zucchero e la buccia grattuggiata dei limoni.Mescolare il tutto e fare cuocere
a bagno maria.Quando la crema sarà diventata tiepida,aggiungere il
burro.Bisogna portare la crema ad ebollizione,avendo cura di mescolarla di
tanto in tanto.E anche la nostra crema sarà pronta.
Munirsi di una teglia (26 cm di diametro) e rivestirla di
carta forno. Stirare poco più della metà della nostra pasta frolla,in modo tale
da coprire anche i bordi della teglia.Ricoprire il nostro fondo così creato con
la crema.Infine stirare la parte restante della frolla e porla sulla torta (ci
si può aiutare stirando prima la pasta su un foglio di carta forno,e poi
arrotolandola su un matterello e srotolandola sulla torta).
Infornare in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25
minuti.
Quando la crostata si sarà raffreddata,cospargerla di zucchero a velo.
Buon appetito!
Giuliana
8 commenti:
Ciao! Mi sono unita al tuo blog conquistata da questa torta. Adoro il limone quindi voglio assolutamente provare a rifarla! Ti auguro una buona domenica! :)
Ciao!Grazie per esserti unita a noi :-) Sono contenta che la torta ti abbia conquistata!Poi magari,se ti andrà,potrai farmi sapere se ti sarà piaciuta,sono curiosa :-D Notte,Giuliana.
Bellissima e sicuramente anche buona! La proverò di sicuro, adoro gli agrumi e il profumo che emana il limone...
Ciao!
Ciao!Grazie mille :-) Sono contenta che ti piaccia e che tu la voglia provare!Te la consiglio!Poi mi fai sapere,sono sicura che ti piacerà ;-) Buona giornata :-D
I dolci con gli agrumi mi fanno impazzire, questa la provo di certo: le torte al limone non bastano mai!
ottima!
*nuovo post da me, se ti va lascia un commentino =)
Ciao!Grazie mille!Passo volentieri :-)
Ciao Stefania!Sì sì,hai ragione!Inoltre sono ideali dopo i pranzi o le cene superabbondanti delle feste :-D Poi se ti va mi puoi fare sapere se ti sarà piaciuta!Buona giornata,ciao! Giuliana.
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