Passiamo una vita ad aspettare, che arrivi il Natale o che sia subito estate, di goderci il week-end, di prendere la laurea per rimpiangere la vita da studente, di sposarci per invidiare i singles.
Così ho deciso di godermi lentamente queste giornate.
Di scorgere ogni piccolo dettaglio delle case e delle strade che fa subito festa.
Di non perdermi una sola giocata a carte con gli amici, la sera.
Di respirare a pieni polmoni l' aria gelida che profuma di biscotti appena sfornati e di legna arsa.
E, che ve lo dico a fare, di non privarmi di nessuna delle delizie che questo splendido periodo dell' anno ci offre.
Il piatto che vi propongo oggi però è un primo, oserei dire elegante, da proporre per un cenone ma che potrete scegliere di preparare anche in un giorno qualunque perché leggero.
Cous cous elegante ai gamberi, zucchine e curry
Gli ingredienti per due persone
- 160 gr di cous cous
- 10 gamberoni
- 6 zucchinetti coi fiori
- 1 cucchiaino da caffè di curry, se non vi sentite poi così esotici, potete sostituirlo con una punta di zafferano
- 300 cl circa di fumetto di pesce ( il vostro solito brodo vegetale a cui avrete unito le teste dei gamberi, il tutto ovviamente andrà filtrato)
- 1 spicchio d' aglio, olio extravergine di oliva e sale q.b
La preparazione
Per prima cosa dovete pulire i vostri gamberoni. E' veramente semplice ma io vi metto qui un link che vi potrà tornare utile: Come pulire i gamberoni. Una volta puliti, utilizzate le teste per il fumetto e tagliate la polpa a tocchetti. Lasciatene due con testa e coda, conditeli con sale e olio perchè vi serviranno per decorare.
Per il condimento, iniziate scottando gli zucchinetti tagliati a rondelle insieme ai loro fiori in olio e aglio, lasciateli croccanti e metteteli di lato. Rosolate velocemente la polpa dei gamberi e quindi unite nuovamente le zucchine. Insaporite con il curry o con lo zafferano.
Nel frattempo avrete fatto cuocere il cous cous con tempi e modalità indicati sulla confezione e scottato i gamberoni lasciati ad insaporire, semplicemente passandoli su un padellino rovente per un paio di minuti per lato.
Disponete il cous cous sui piatti e versate sopra il condimento. Per un effetto ancora più chic, usate un coppapasta.
Se intendete utilizzarlo in un bouffet o come antipasto, andrà benissimo anche freddo.
Valentina
Valentina
2 commenti:
Ciao!!!
Come promesso,sono passata anch'io a curiosare =))
Questo cous cous sembra veramente invitante, complimenti!!!
Brave tutte e due!
Alice
Nice blog tthanks for posting
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