Ogni tanto anch' io preparo un dolce light! Soprattutto in estate i dolci freschi e leggeri sono spesso i più graditi. Questa torta che vi propongo è allo yogurt, rimane molto morbida e piacevole al palato, e ha un bel contrasto con la base croccante.
A voi la ricetta!
Torta fredda allo yogurt, ricetta light
Ingredienti per la base (per uno stampo da 24 cm di diametro)
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
Ingredienti per la crema
- 500 gr di yogurt (io ho usato quello all' albicocca perché è il più delicato)
- 200 gr di panna zuccherata da montare
- 50 gr di zucchero
- 8 gr di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
- succo di mezzo limone
- marmellata di albicocche o pesche q.b. per decorare
Preparazione
Tritate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso. Mescolate e poi preparate la vostra base nello stampo (io non ho rialzato i bordi).
Riponete lo stampo in frigo e intanto preparate la crema.
Mettete la colla di pesce in un bicchiere con dell' acqua fredda e lasciatela lì per 5 min. Mescolate lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. In un recipiente a parte, montate la panna.
In un pentolino mettete i due cucchiai di latte e la colla di pesce strizzata, fatela sciogliere e, quando si sarà sciolta, lasciatela intiepidire. Quando sarà tiepida (attenti a non farla raffreddare troppo se no si rapprende) versatela a filo sulla crema di yogurt e intanto mescolate con uno sbattitore elettrico.
Infine aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente a mano.
Versate la crema ottenuta nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
Quando la torta si sarà solidificata (rimanendo comunque molto morbida) potete estrarla dallo stampo e decorarla con marmellata e frutta, o come preferite :-)
Buona estate a tutti!
Giuliana
2 commenti:
ha un aspetto delizioso, gnam!! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia :-)Ed è anche leggera, o comunque più leggera delle cose che preparo di solito, eheh!
Grazie anche per la visita!
Giuliana
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