Due uova, una ricetta semplice semplice, ma d' autore. Carlo Cracco lo conoscete, è uno di quei cattivoni di MasterChef e dal suo genio che sono venute fuori queste uova succulente. Un po' di attenzione e delicatezza e il gioco è fatto!
Tuorlo d' uovo croccante di Carlo Cracco
Ingredienti per 4 uova
- 4 uova, ma ci conviene munirvi di qualche uovo in più...
- 240 gr di pane grattugiato (quello grattugiato in casa si attacca meglio)
- olio per friggere e sale q.b.
Preparazione
Sistemate 4 stampini di alluminio, di silicone o anche 4 bicchierini di plastica e metteteci dentro un primo strato di pane grattugiato.
Iniziate a rompere le uova uno per uno e prelevate solo il tuorlo, adagiatelo sul pan grattato. Ricoprite e fate riposare per tre o quattro ore.
Prelevate a questo punto il tuorlo dell' uovo delicatamente con le mani e friggetelo aiutandovi con una schiumarola. Io vi consiglio di cuocerli uno alla volta per circa un minuto, l' uovo è pronto quando fa una crosticina dorata. Appoggiate l' uovo fritto su carta assorbente e salate.
L' uovo della foto è accompagnato a del cavolo cappuccio semplicemente stufato in padella.
Consiglio: mettete in conto che vi avanzeranno gli albumi e il pangrattato che non si attacca all' uovo quindi improvvisate qualcos' altro, magari un bel polpettone di pane grattato, uova, formaggio e prezzemolo.
Valentina
7 commenti:
secondo me sembra semplice ma non lo ' e ti è venuta benissimo. Complimenti.
mai provato, ma la foto invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
Grazie ragazze, vi assicuro che non è difficile, anche se vi confesso che un paio di uova sono diventate un polpettone!
Provate provate, ne vale la pena ;)
Cara ti lascio qui la mia risposta sulle piadine, io la stendo con il mattarello non troppo sottile altrimenti si rompe una volta cotta. Ciao e grazie per essere passata da me.
Anche io li faccio e li trovo buonissimi però non ci avevo mai pensato a servili con verdure stufate:ottima idea
Buona fine settimana
Patrizia di Cucina con Dede
Io devo assolutamente provare!!! Ma meglio munirsi di qualche uovo in più, mi sa... ;-)
si Gioia, esattamente... come ho anche scritto, munisciti di qualche uovo in più!
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