Credo che il tiramisù sia un classico intramontabile della pasticceria italiana, e con esso non si sbaglia mai... Non conosco nessuno a cui non piaccia! Insomma, è il dessert con cui si va a colpo sicuro :-)
Tiramisù
Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova intere
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di panna da montare
- savoiardi q.b.
- caffè (circa 4 tazzine piene)
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Un' altra nota positiva su questo dolce è che è molto veloce e semplice da preparare.
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Con una frusta a mano, sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete il mascarpone e mescolate fino a quando il composto sarà diventato omogeneo. Montate la panna e aggiungetela alla vostra crema di mascarpone, mescolando il tutto con cura, dal basso verso l' alto per non fare smontare la panna. Infine, montate a neve gli albumi e aggiungeteli al vostro composto, mescolando delicatamente anche stavolta.
A questo punto, potete comporre il dolce. Preparate il caffè e zuccheratelo (io ho usato 4 tazzine piene di caffè, e l' ho zuccherato con 4 cucchiaini di zucchero).
In un contenitore, o in delle coppe (come preferite) spalmate un sottile strato di crema. Poi inzuppate i savoiardi nel caffè e disponetene uno strato nel vostro contenitore (come vedete nella coppa in foto). Successivamente spalmate sui savoiardi uno strato abbondante di crema; poi continuate con un secondo strato di savoiardi inzuppati e un ultimo strato di mascarpone.
Spolverizzate il tutto con del cacao amaro (questo potete farlo anche prima di servire il dolce).
Il gioco è fatto :-)
Con questa dose ho preparato due coppe (che però erano poco profonde, e quindi mi hanno permesso di disporre i savoiardi solo in uno strato) e il contenitore che vedete in foto, quindi otto porzioni abbondanti, ma volendo anche dieci... dipende dal livello di golosità di chi lo mangia :-D
Giuliana
4 commenti:
Si, anche per me è un dessert che ti fa sempre fare bella figura... Bello servito nelle coppe!
V
una coppa fantastica!!!!!
Ciao ragazze!Grazie mille,troppo gentili :-) Concordo con voi,il tiramisù fa sempre un bell' effetto!E l' idea della coppa si può abbinare a molti dessert :-D
Giuliana
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