L' impasto è sempre quello infatti, quello a lunga lievitazione, ma potete benissimo usare il vostro solito impasto.
Questa pizza con i fiori di zucca è per chi è sempre alla ricerca di nuove idee per farcire la tanto amata pizza fatta in casa!
Pizza fiori di zucca e alici
L' impasto di Bonci
Ingredienti per una teglia di 28X30 cm
- 250 gr di farina di grano duro ( Bonci ha usato la farina tipo 2 Buratto )
- 200 gr di acqua
- 2 gr di lievito di birra in polvere ( in pratica mezza bustina )
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaino di zucchero, che io ho aggiunto perché così indicato sulla bustina del lievito
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
In una ciotola preferibilmente di vetro iniziate con il mescolare la farina, il lievito e lo zucchero, quindi iniziate a incorporare l' acqua (diciamo 3/4) e mescolate con un cucchiaio di legno, non vi preoccupate se viene molle e appiccicoso è così che deve essere. Aggiungete il sale e quindi l' acqua rimasta e l' olio.
Fate riposare l' impasto, ancora molto stracciato, per una decina di minuti.
Riprendete a lavorare su una spianatoia che avrete ricoperto di farina, basterà qualche minuto.
Riponete l' impasto nella vostra ciotola. Per non ritrovarlo attaccato potete infarinare la vostra ciotola oppure olearla e ricoprire il vostro impasto con dell' altro olio. Io ho usato solo della farina.
Importante: conservate il vostro impasto nell' ultimo ripiano del frigo, quello delle verdure per intenderci, per 24 ore (minimo 18).
Il condimento della pizza fiori di zucca e alici
- 30 fiori di zucca
- 4 alici salate
- 200 gr di provoletta ragusana
- 200 gr di mozzarella
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
Come preparare la pizza
Per prima cosa, qualche ora prima di fare la pizza, tre ore vanno già bene, lasciate in ammollo le vostre alici salate: perderanno il sale e diventeranno più polpose grazie all' acqua che assorbiranno.
Trascorse le tre ore siamo pronti per fare la nostra pizza fiori di zucca e alici.
- lavate e aprite i fiori di zucca privandoli del picciolo, metteteli ad asciugare su un panno
- passate velocemente le alici sotto l' acqua, apritele, eliminate la lisca e con le mani stesse createne dei piccoli filetti
- tagliate la provola e la mozzarella a cubetti
Ora il più è fatto, non vi resta che condire la pizza: un bel filo d' olio sulla teglia (o sulla carta da forno), stirate la pasta, distribuite prima le alici, poi la provola, i fiori di zucca che condirete con un pizzico di sale, l' olio e quindi la mozzarella.
Cuocete in forno per 15 minuti a 250°.
Non vi viene voglia di mangiarla adesso?
Valentina
2 commenti:
Non è giusto!!!!queste tue ricette sono molto invitanti.....io vorrei mettermi a dieta!
OK rimando quest'anno andremo in montagna per le nostre vacanze
A presto
Grazie tante, qui il merito è tutto del maestro delle pizze Bonci de "La prova del cuoco" che io mi diverto a imitare!
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