Più si avvicina l'estate, e più diminuisce la voglia di accendere il forno e di mangiare dolci freddi.
Così, dalla cheesecake cotta al forno, passiamo a quella fredda.
Velocissima da preparare, e dal successo garantito ;-)
Occorre quasi più tempo a leggere la ricetta che non a prepararla!
Cheesecake fredda alle fragole
Ingredienti
Per la base
- 150 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 400 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 100 gr di panna da montare
- 6 gr di colla di pesce
- 100 gr di zucchero
- succo di mezzo limone
- 200 gr di fragole
- 100 gr di zucchero
Preparazione
Tritate finemente i biscotti e mescolateli al burro precedentemente fuso. Disponete il tutto nello stampo per preparare la base (io ho usato uno stampo quadrato da 16cm di lato) e fate raffreddare in frigo.
Intanto preparate la crema. Mescolate il formaggio fresco con lo zucchero. Sciogliete la colla di pesce con il classico procedimento e poi versatela a filo sul composto e intanto mescolate con lo sbattitore elettrico. Infine aggiungete la panna montata e il succo di limone (quest'ultimo è facoltativo).
Intanto preparate la crema. Mescolate il formaggio fresco con lo zucchero. Sciogliete la colla di pesce con il classico procedimento e poi versatela a filo sul composto e intanto mescolate con lo sbattitore elettrico. Infine aggiungete la panna montata e il succo di limone (quest'ultimo è facoltativo).
Versate la crema sulla base e riponete in frigo per almeno 4/6 ore.
Per la salsa di fragole, lavate le fragole e tagliatele a pezzetti; aggiungete lo zucchero e fate cuocere per qualche minuto (la salsa, cuocendo, si addenserà un pò, e poi si addenserà ulteriormente quando si sarà raffreddata; quindi non fatela cuocere troppo, altrimenti diventerà eccessivamente densa).
Quando la torta si sarà solidificata, e la salsa si sarà raffreddata, potrete tirarla fuori dallo stampo e potrete decorarla con la salsa e con delle fragole fresche.
Buon appetito!
7 commenti:
accidenti che bontà!! è bellissima e golosa! ho già deciso di preparare una cheese cake per la festa della mamma, spero vivamente che mi venga bella come la tua!! un bacione
Ciao Marina!Grazie mille per i complimenti! Sono certa che la tua cheesecake sarà bellissima e buonissima! Gli amanti di cheesecake come me, e penso come te, apprezzeranno molto ;-)
peccato che ci sia qualcuno che usa le tue foto come se fossero sue : scorrettezza :(https://www.facebook.com/pages/Le-Dolcezze-di-Mirella/666545070059359?fref=ts
PiEffe, grazie mille per avermi segnalato questa cosa. Ho appena dato un' occhiata, chissà questa qui a chi altro avrà fregato tutte le altre foto,bah! Davvero una stupida scorrettezza :-/
Già adoro di mio la cheesecake, con queste foto mi hai fatto venire fame (naturalmente di cheesecake alla fragola)! Complimenti, proverò a farla anche se io con i dolci sono negata :) a presto
bella quadrata, mi invoglia proprio!! Un abbraccio SILVIA
Grazie ragazze,siete sempre troppo carine!
Federica,se non ci hai ancora provato, provaciiii!Non è affatto difficile :-P Ci sono anche altre due ricette di cheesecake qui nel blog :-*
Silvia,grazie anche a te! In effetti lo stampo quadrato lo avevo comprato apposta ;-)
Giuliana
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