Questa insalata di topinambur, spinaci e uova l' ho replicata fedelmente da Alessandro Borghese.
Con il topinambur è buonissima ma, secondo me la patata può essere una valida alternativa.
Insalata di topinambur di Alessandro Borghese
Ingredienti per due persone
250 gr di topinambur
150 gr di spinaci
1 sedano rapa (non è indispensabile)
2 uova
olio extravergine di olive, sale e pepe q.b.
foglioline di timo o di maggiorana
Lessate e pulite i topinambur, tagliate a piccoli tocchetti e conditeli con olio, sale e pepe nero e mettete di lato.
Cuocete le uova fino a farle diventare sode. Dividete il bianco dal rosso. Il bianco va tagliato delle stesse dimensioni del topinambur e unito a questo. Con il rosso invece create una cremina passandolo al mixer con l' olio fino ad ottenere la cremosità desiderata, salate e pepate.
Spadellate gli spinaci con un filo d' olio.
Adesso potete comporre la vostra insalata di topinambur.
Spinaci, bianco d' uovo e topinambur, crema di rosso d' uovo.
Potete decorare con il sedano rapa affettato finemente e delle foglie di timo o maggiorana da accompagnare all' insalata e che darà croccantezza.
Consiglio: il sedano rapa non è indispensabile, ma se lo comprate e avanza, potete utilizzarlo come usereste il cuore di un sedano, quindi aggiunto ad insalate o anche nei soffritti o per il brodo.
Valentina
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