martedì 22 aprile 2014

Topinambur, insalata di Alessandro Borghese. Scatti da Giardini Naxos.

topinambur in insalata



Questa insalata di topinambur, spinaci e uova l' ho replicata fedelmente da Alessandro Borghese.
Con il topinambur è buonissima ma, secondo me la patata può essere una valida alternativa.

Insalata di topinambur di Alessandro Borghese

Ingredienti per due persone
250 gr di topinambur 
150 gr di spinaci
1 sedano rapa (non è indispensabile)
2 uova
olio extravergine di olive, sale e pepe q.b.
foglioline di timo o di maggiorana

Lessate e pulite i topinambur, tagliate a piccoli tocchetti e conditeli con olio, sale e pepe nero e mettete di lato. 
Cuocete le uova fino a farle diventare sode. Dividete il bianco dal rosso. Il bianco va tagliato delle stesse dimensioni del topinambur e unito a questo. Con il rosso invece create una cremina passandolo al mixer con l' olio fino ad ottenere la cremosità desiderata, salate e pepate.
Spadellate gli spinaci con un filo d' olio.

Adesso potete comporre la vostra insalata di topinambur.
Spinaci, bianco d' uovo e topinambur, crema di rosso d' uovo.
Potete decorare con il sedano rapa affettato finemente e delle foglie di timo o maggiorana da accompagnare all' insalata e che darà croccantezza.
Consiglio: il sedano rapa non è indispensabile, ma se lo comprate e avanza, potete utilizzarlo come usereste il cuore di un sedano, quindi aggiunto ad insalate o anche nei soffritti o per il brodo. 

Vi lascio con qualche scatto dall' incantevole Giardini Naxos

Giardini NaxosGiardini Naxos barcheGiardini Naxos barca


Giardini-Naxos-panchina

Giardini-Naxos-baia


Giardini-Naxos-ritratto

Giardini Naxos nuvola

Giardini Naxos spiaggia


Valentina


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