domenica 5 gennaio 2014

Spigola al cartoccio con capperi, limone e finocchi

spigola al cartoccio

Ho scoperto che la spigola si abbina benissimo ai finocchi, si, e ai limoni con tutta la loro buccia. Così vi propongo questa versione di Ramsey diversa dalla classica con i pomodorini che a me non fa impazzire.
Questa la mia ricetta di questo finesettimana, insieme a due scatti del mio sabato pomeriggio: le mia amiche e il mio Enea :)

Spigola al cartoccio con capperi, limone e finocchi

Ingredienti per 4 persone
  • 4 spigole
  • 1 finocchio
  • 1/2 limone
  • una manciata di capperi
  • 60 gr di burro
  • vino bianco
Preparazione
Pulite le spigole, eviscerandole e preparatevi tutti gli ingredienti: il finocchio e il limone tagliati finemente, i capperi dissalati.
Ponete la spigola su un foglio di carta d' alluminio abbastanza grande da andarla a richiudere come cartoccio.
Salate la spigola, massaggiandone tutto l' esterno con il sale e quindi riempitela con tutti gli ingredienti.
Create dei piccoli fiocchetti di burro e distribuitili dentro e fuori la spigola.
Versate il vino bianco e richiudete il cartoccio.
Infornate a 200° per 30 minuti circa.

Io l' ho servita su un letto di fagiolini lessi, aggiunti successivamente.

Ed ecco il mio sabato pomeriggio, in breve...

Il mio favoloso felino
gatto sull' albero

Le mie fighissime amiche
amiche

Valentina

2 commenti:

Anonimo ha detto...

molto delicata,io una volta l'ho fatta aggiungendo 1foglia di alloro,un'altra invece con del timo,ma è una questione di gusto per questo la trovo adatta a molti palati,fatta eccezione per chi non mangia capperi.a presto

Curry & Caramello ha detto...

già, per chi non mangia capperi sarebbe un po' un problema,
ho appena finito di scrivere l' ultimo post, lo pubblico domani!