Questi fiori di zucca sono diversi da quelli che vediamo solitamente, i classici fiori di zucca in pastella, questi li fa Carlo Cracco e sembrano delle chips, sono sfiziosissimi per un aperitivo ad esempio o da accompagnare a delle creme di verdure. Noi li abbiamo mangiati così, in attesa della cena :)
La croccantezza di queste chips di fiori di zucca la vedete dalle foto...
Ah! Dimenticavo questa è una versione vegana.
Fiori di zucca in pastella di Carlo Cracco
Ingredienti per 40/42 fiori di zucca
- fiori di zucca
- 150 gr di farina di riso
- 150 gr di farina 00
- 400 ml di acqua frizzante
- olio per friggere e sale q.b.
Preparazione
Dopo averli puliti (Cracco utilizza alcol alimentare, io comune mortale uso l' acqua stando molto attenta a non farli inzuppare e quindi poi li tampono delicatamente con un panno assorbente), aprite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo. i fiori devono essere bene aperti, come vedete in foto.
Per la pastella unite le due farine e l' acqua frizzante (meglio se fredda) e mescolate delicatamente, non troppo a lungo.
Con l' aiuto di un pennello alimentare stendete la pastella sul fiore cercando di metterne il meno possibile, giusto uno strato che lo ricopra tutto, l' operazione va fatta su ambo i lati.
Tuffate in padella e friggete per qualche secondo per lato.
Salate solo prima di servire.
Croccano?
Valentina
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