L' estate ci dona tantissimi ottimi frutti diversi,e tra questi ci sono certamente le more. A me piace molto raccogliere le more selvatiche, e solitamente, quando le raccolgo, poi preparo la classica crostata con la crema pasticcera e le more. Questa volta, però, ho deciso di cambiare dolce, e ho pensato di fare queste coppe supergolose (e ipercaloriche) al mascarpone con una semplicissima salsa alle more.
Coppa al mascarpone con salsa di more
Ingredienti per le coppe
- 150 gr di biscotti secchi
- 75 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 75 gr di zucchero
- 2 albumi
- 1 tuorlo
Ingredienti per la salsa di more
Tritate finemente i biscotti (come quando si prepara un cheesecake) e poi mescolateli con il burro fuso. Con l' aiuto di una forchetta, mescolate creando tante briciole grossolane e poi mettete il tutto in frigo (ogni tanto mescolate fin quando le grosse briciole saranno fredde: potete vedere in foto il risultato).
Procedete con la crema al mascarpone. Sbattete il tuorlo con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone e mescolate. Montate a neve gli albumi e uniteli al mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso
l' alto per non far smontare gli albumi.
l' alto per non far smontare gli albumi.
Per la salsa di more, lavate le more e asciugatele. Mettetele in un tegame con lo zucchero e il succo di limone e mescolatele. Lasciatele riposare per 10 minuti. Fatele cuocere a bassa fiamma (da quando cominceranno a bollire, fatele cuocere circa 5 minuti per far sì che la salsa non si addensi eccessivamente).
(Potete preparare questa salsa anche con altra frutta, come le pesche, che sono ottime in questo periodo, o le ciliegie e le fragole quando è la loro stagione).
Quando la salsa si sarà raffreddata, potete procedere nella composizione del dolce.
Nella vostra coppa, create uno strato di biscotti, uno di crema, un altro di biscotti e un ultimo strato di crema. Infine decorare con la salsa di more.
Semplice, no? Ed è anche una dessert molto fresco e particolare :-)
Buon appetito e buon proseguimento di estate :-)
Giuliana
4 commenti:
Buonissimo... io ho raccolto un cesto pieno di more qualche settimana fa... mi sono sbizzarita!! Ho fatto di tutto e di più ;-)
mi è venuta immediatamente voglia di assaggiare!!! E' un dessert divino!!! e che foto meravigliose!! bacioni
E c'è di meglio?? Hai fatto una vera e propria delizia, chi non la vorrebbe assaggiare?
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie mille ragazze :-)
Gioia,addirittura un cesto?! Wow! Io avrei voluto raccoglierne di più, ma molte piante erano secche!Che tristezza! Ma presto farò un altro round di raccolta :-)
Marina, grazie per i complimenti :-) Questa volta ho pensato di provare a scattare delle foto un pò più carine delle solite standard che faccio generalmente, e alla fine sono piaciute tanto anche a me :-)
Cuoca Pasticciona, grazie ovviamente anche a te!Hai ragione, cosa c'è di meglio di un dolce che contiene mascarpone?! Ehehe!
Sono contenta che vi sia piaciuto questo dessert!
Bacioni ragazze!
Giuliana
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