venerdì 6 febbraio 2015

Curry di pollo e anacardi. Chicken in a cashew nut sauce.

curry di pollo

Un altro curry, un' altra ricetta indiana, un' altra deliziosa cena con la mia famiglia inglese.
E poi qualche scatto di Londra. Adesso non mi resta che, tornata a casa, fare un salto a Catania nel mio negozio di cibi internazionali preferito (Cristaldi) e trovare quello che mi serve. Do not worry, per fare questo curry ci bastano gli ingredienti che abbiamo in casa, ammesso che abbiate il curry in polvere, no?

Curry di pollo e anarcardi

Ingredienti per 4 persone

2 cipolle
2 cucchiai di concentrato d pomodori
50 gr di anarcardi non salati
1/2 cucchiaino di garam masala
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di chilli in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di curcuma
sale
1 cucchiaio di yogurt bianco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di coriandolo fresco, più altro per guarnire ( o prezzemolo)
1 cucchiaio di uva sultanina
450 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
175 gr di funchi champignon
300 ml di acqua 

Preparazione

riso pilaf
Riso pilaf profumato alla cannella
curry di pollo e anacardi
Tagliate la cipolla grossolanamente e mettetela nel robot da cucina, quindi tritate per circa 1 minuto.
Aggiungete il passato di pomodoro, gli anacardi, il garam masala, l' aglio schiacciato, il chilli in polvere, il succo di limone, la curcuma, il sale e lo yogurt, azionate il robot per ancora 1/2 minuti.
In una wok o in una larga padella, riscaldate l' olio e ad una temperatura media e poi bassa, aggiungete la cremina. Fate cuocere per due minuti, mescolando e necessario,
Aggiungete il coriandolo, l' uva sultanina e il pollo tagliato a cubetti e continuate a cuocere per qualche minuto.
curry-di-pollo
Puppodums fritti
Aggiungete i funghi, l' acqua misurata a portate ad ebollizione, coprite la wok e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Dopo questo tempo, assicuratevi che il pollo sia cotto e la salsa corposa. Se necessario lasciate cuocere ancora un po'.


Trasferite e servite su un piatto di portata caldo, guarnendo con il coriandolo fresco tritato.
curry-di-pollo
Puppodums
Accompagnate con del riso basmati, magari arricchito da  un pizzico di cannella, del chutney o ancora del cocco grattugiato.

Ad accompagnare il nostro curry c' era anche una sorta di cialda fritta (Poppodums), che vedete nella sua confezione, e che io sicuramente andrò a ricercare :).
Il chutney, infine, era sia di mango che di tamarindo, buonissimi entrambi! 


S Pauls Cathedral
St Paul's Cathedral

St James Park
St James Park

St James Park

Big Ben
The Big Ben

The Eye
The Eye da St James Park

Tower Bridge
Tower Bridge

Valentina




2 commenti:

sississima ha detto...

fantastica Londra, io ancora non ci sono mai stata...ed anche questa ricetta è nuova per me, mi hai fatto venire voglia di provarla, un abbraccio SILVIA

Curry & Caramello ha detto...

ciao Silvia, se ti piacciono come me, le varie versioni di Curry, te le consiglio entrambe queste ricette!

E presto sul blog ricette inglesi, cucinate da me stavolta ;)

Valentina