Fave, asparagi, fragole... questa primavera ne sto facendo il pieno!
E con un euro al kg, di fave fresche e piccoline, come non approfittarne?
Così stamani al mercatino di Ortigia ho deciso: fave, pecorino e pane fresco.
Ne avevo voglia da giorni. Un po' d' olio buono e ne è venuta un' insalata che non vi dico!
Anzi, ve la dico, perché sarebbe un peccato farsela scappare mentre al mercato si trovano ancora le favette!
Insalata di fave fresche
Ingredienti per due persone
- 1 kg di fave da sbucciare
- 10 pomodorini
- 1 scatoletta di tonno sott' olio
- 1 cipollotto nuovo
- Pecorino a piacimento
- Olio extra vergine di olive
- Pepe nero, se vi va
Procedimento
Beh, l' insalata di fave non richiede particolare procedimento. L' unica accortezza è quella di preferire fave piccoline e di levare la pellicina esterna. Se non vi disturba, e se le fave sono proprio piccole, potete evitarvi questo lavoro.
Una volta sbucciate le fave, che è il lavoro più lungo e antipatico, potete procedere come una normale insalata: unite il resto degli ingredienti e condite con sale e olio e una macinata di pepe nero, se vi piace.
Altro consiglio? Mettetevi accanto un quintale di pane, perché vi assicuro che non vorrete più finire di fare scarpetta e, anche se in città, sentirete un po' di campagna...
Valentina
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