Il risotto più buono che abbia mai cucinato, lo zafferano non manca e il pesce è la triglia con la sua carne deliziosa. E' una ricetta vista in tv e ve la ripropongo subito, senza troppi preamboli.
Questa è la mia proposta per Capodanno.
Risotto allo zafferano e triglie.
Ingredienti per due persone
- 160 gr di riso per risotti
- 4 triglie di medie dimensioni
- 1 bustina di zafferano
- 1 peperone rosso
- brodo vegetale
- 15 gr di burro
- 1 cucchiaio scarso di mascarpone
- 1 spicchio d' aglio
- 1 piccolo scalogno
- aceto bianco q.b.
- vino bianco q.b.
Le triglie
Pulite le triglie e fatene 8 filetti, 4 serviranno per cucinare il risotto e gli altri 4 per decorarlo.
Mettete in 4 filetti che userete per il risotto in una marinata di olio, zafferano e un pizzico di sale e le altre 4 di lato, queste verranno scottate in padella prima di servire il risotto.
La salsa ai peperoni
Mettete in una padella con dell' olio, lo spicchio d' aglio intero e fate soffriggere i peperoni, sfumate con una spruzzata di aceto bianco e fate ammorbidire con un po' di brodo.
Quando i peperoni saranno cotti, togliete l' aglio e create la salsa frullando i peperoni con il burro. Anche in questo caso, raggiungete il grado di cremosità che preferite aiutandovi con il brodo.
Il risotto allo zafferano e triglie
Soffriggete lo scalogno affettato finemente e quindi aggiungete le triglie marinate, sfumate una spruzzata di vino bianco. A questo punto aggiungete il riso e fate tostare. Iniziate a bagnare il riso e cuocetelo come un normale risotto.
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, unite e amalgamate il mascarpone.
E di nuovo le triglie
Mentre il risotto riposa potete scottare i 4 filetti di triglia rimasti, cuoceteli bene da lato e scottate velocemente dall' altro.
Infine, serviamo il risotto
A questo punto avremo il risotto, la salsa ai peperoni e le triglie scottate.
Io le ho servite creando un letto con la crema di peperoni e decorando con la triglia, come vedete in foto.
Valentina
2 commenti:
mi piace con l'aggiunta delle triglie!
Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia!
Si le triglie sono un pesce saporitissimo e con il risotto e lo zafferano fanno un' ottimo primo!
Posta un commento