Questo è uno dei miei primi preferiti, sono degli spaghetti con i pomodorini caramellati nel forno: una chiccheria... tant' è che Alessandro Borghese da cui ho imparato a fare questo squisito primo, li chiama proprio così: "Spaghetti Chic".
Spaghetti ai pomodorini caramellati
Ingredienti per due persone
- 160 gr di spaghetti
- 200 gr di pomodorini
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna, se non lo avete va bene anche quello semolato
- origano
- 1 spicchio d' aglio
- olio extravergine di olive e sale q.b
- 2 foglioline di basilico
- pepe nero
Preparazione
Pomodorini caramellati
Tagliate in due i pomodorini e disponeteli su una teglia da forno, conditeli con il sale, lo zucchero di canna, l' origano e una leggera spolverata di pepe nero e olio. Metteteli in forno per 20 minuti a 200°.
La pasta
Gli spaghetti vanno preparati come un normale aglio e olio, quindi soffriggete lo spicchio d' aglio con dell' olio e qualche minuto prima della cottura finite di cuocere gli spaghetti in padella, aiutandovi con l' acqua di cottura.
A questo punto unite, sempre in padella, i pomodori caramellati e insaporite per un paio di minuti, se occorre aiutatevi sempre con l' acqua di cottura che avrete messo di lato.
Quando la pasta avrà preso colore, mettete nel piatto e decorate con le foglioline di basilico.
Provateli, ve ne innamorerete come me!
Valentina
2 commenti:
Sembrano davvero deliziosi. Una spaghettata leggera e saporita
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Che meraviglia!!! La foto parla da sola, complimenti.
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