Di quelle ricette facili e gustose questi gamberi coi porri e la pasta sfoglia, che semplificano la vita e ti fanno fare anche bella figura. Così per non annoiarvi troppo, vi metto alla fine anche qualche foto della mia estate 2014.
Gamberi e porri in pasta sfoglia

Ingredienti per 10 gamberi
- gamberi (10)
- 2 porri
- 1 foglio di pasta sfoglia
- semi di papavero
- olio evo e sale q.b.

Preparazione
Pulite i gamberoni, privandoli della parte centrale, lasciando quindi solo la testa e la coda (se i gamberi sono surgelati, fateli scongelare per bene), Salateli all' interno del piatto stesso.
Pulite i porri, divideteli in due e tagliateli nel senso della lunghezza, quindi spadellate fino a farli ammorbidire.

Tagliate il foglio di pasta sfoglia a striscioline larghe circa 1 cm (è possibile che vi rimanga un po' di pasta sfoglia) e questo punto potete comporre i gamberi avvolti nella pasta sfoglia in questa sequenza: gambero-porro-pasta sfoglia,
Mettete su una teglia e cospargete i gamberi con i semi di papavero, Molti usano l' uovo per far attaccare i semi e dare colore alla sfoglia, io preferisco inumidire la sfoglia con un po' d' acqua, i semi di papavero si attaccano lo stesso.
In forno a 180° per 15/20 minuti o comunque fin quando vedete che la sfoglia è dorata e croccante.
E buon appetito! Io questi gamberoni li vedrei bene per un aperitivo perché sono molto sfiziosi!
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Valentina
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