domenica 2 novembre 2014

Gamberi e porri in pastasfoglia

gamberi avvolti nella pasta sfoglia


Di quelle ricette facili e gustose questi gamberi coi porri e la pasta sfoglia, che semplificano la vita e ti fanno fare anche bella figura. Così per non annoiarvi troppo, vi metto alla fine anche qualche foto della mia estate 2014.

Gamberi e porri in pasta sfoglia

gambero-porroIngredienti per 10 gamberi

  • gamberi (10)
  • 2 porri
  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • semi di papavero
  • olio evo e sale q.b.

gambero, porro e pasta sfogliaPreparazione

Pulite i gamberoni, privandoli della parte centrale, lasciando quindi solo la testa e la coda (se i gamberi sono surgelati, fateli scongelare per bene), Salateli all' interno del piatto stesso.
Pulite i porri, divideteli in due e tagliateli nel senso della lunghezza, quindi spadellate fino a farli ammorbidire.
gamberi, porri e pastasfogliaTagliate il foglio di pasta sfoglia a striscioline larghe circa 1 cm (è possibile che vi rimanga un po' di pasta sfoglia) e questo punto potete comporre i gamberi avvolti nella pasta sfoglia in questa sequenza: gambero-porro-pasta sfoglia,
Mettete su una teglia e cospargete  i gamberi con i semi di papavero, Molti usano l' uovo per far attaccare i semi e dare colore alla sfoglia, io preferisco inumidire la sfoglia con un po' d' acqua, i semi di papavero si attaccano lo stesso.
In forno a 180° per 15/20 minuti o comunque fin quando vedete che la sfoglia è dorata e croccante.
E buon appetito! Io questi gamberoni li vedrei bene per un aperitivo perché sono molto sfiziosi!

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Valentina

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