Semplici, veramente semplici e veloci questi fagottini ai broccoli e patate e insieme a dei crostini con dell' hummus di ceci ne hanno fatto un aperitivo vegan di una domenica pomeriggio come tante. Una birrozza, un gioco da tavolo e il maltempo ci fa un baffo!
Fagottini vegan ai broccoli e patate
Ingredienti
Per il ripieno ai broccoli e patate
- 300 gr di broccoli, io ho usato quelli verdi stavolta, ma va bene anche il broccolo bianco
- 250 gr di patate
- 1 cucchiaio di curry
- olio extravergine di olive e sale q.b.
Per i fagottini vegan
- 1 sfoglia rettangolare vegetale
- semi di papavero
Preparazione
Per il ripieno. Sbollentate i broccoli tagliati abbastanza finemente e mettete di lato. Tagliate le patate a piccoli cubetti e soffrigete in padella, più li tagliate piccoli (sia broccoli che patate) più velocemente cuoceranno e più facile sarà fare i fagottini senza che la pasta sfoglia si rovini.
Appena le patate saranno ammorbidite (senza farle friggere del tutto),salate a fate insaporire con il curry. Unite il broccolo sbollentato e fate cuocere per un paio di minuti. A questo punto il condimento ai broccoli e patate è pronto.
Stendete la sfoglia su un ripiano e formate dei quadrati (io ne ho ricavati circa 12), riponete al centro di ogni quadrato il condimento. A questo punto richiudete a fagottino, semplicemente prendendo i 4 angoli e sovrapponendoli. Spennellate ogni fagottino con un un po' d' acqua e spolverate con i semi di papavero.
Riponete i fagottini su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa o comunque secondo le indicazioni della confezione stessa.
Consiglio: gli angoli del fagottino devono essere ben sovrapposti, il rischio è che il fagottino si apra tutto.
Valentina
2 commenti:
carini e sicuramente buoni,ho provato l'abbinamento in passato e si sposano bene anche secondo me.va bene onorare il nome del blog e le sue proprietà ma sto curry lo metti ovunque.brava brava brava
Curry, la prossima ricetta da provare sarà il radicchio pastellato al curry!
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