domenica 6 ottobre 2013

Cannelloni vegetariani alla crema verde

cannelloni vegetariani



Oggi domenica, il ciclone Penolepe imperversa per l' Italia e anche qui in Sicilia, dove solo fino a una settimana giravamo ancora col costume, sono arrivate le prime piogge.
L' autunno ci regala prelibatezze per cui vado matta: le castagne, la zucca gialla, i funghi e... le prime cioccolate calde :)
Oggi, svegliandoci sotto lo scroscio dell' acqua che cadeva giù, ho socchiuso le porte, preparato il sugo di pomodoro e mi sono cimentata in un piatto tipicamente domenicale abbandonato durante le calde domeniche d' estate: i cannelloni.
Niente ragù ma... sedano, con una ricetta di Alessandro Borghese che non teme per nulla il confronto con la versione classica.
Cannelloni vegetariani saporitissimi che hanno riscosso molto successo. Eccovi la ricetta, buon inizio d' autunno!

Cannelloni vegetariani alla crema verde

Ingredienti per quattro persone
  • 250 gr di cannelloni all' uovo (24 cannelloni)
  • 400 gr di coste di sedano
  • 1 peperone verde
  • 250 gr di scamorza affumicata
  • 1 panino al latte
  • latte q.b.
  • brodo vegetale, 2 mestoli circa
  • 500 gr di salsa di pomodoro (io l' ho fatta in casa)
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Spezzettate il panino al latte e mettetelo in ammollo nel latte, iniziate a preparare le verdure.
Tagliate finemente il peperone e soffriggetelo in padella, unite un po' d acqua fin quando il peperone non si è ammorbidito. Una volta pronto, mettete di lato.
Nella stessa padella fate rosolare il sedano affettato e unite anche qui un po' d' acqua fino a quando non si è ammorbidito. 
Tagliate la scamorza a piccoli tocchetti, unite il sedano, il peperone, il pane ben strizzato, il brodo (magari inizialmente un solo mestolo) e 60 gr di parmigiano. Frullate il tutto, anche un minipimer è sufficiente. La consistenza deve essere appunto quella di una crema, unite altro brodo se necessario
Foderate una teglia da forno con della carta forno, formate un sottile fondo di salsa e disponetevi i cannelloni ripieni della crema al sedano.
Ultimate con la salsa rimasta e una spolverata con il formaggio rimasto.
Infornate in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti circa.

Valentina

5 commenti:

Anonimo ha detto...

strano che nessuno abbia espresso un commento su questa ricetta,forse perché ormai in molti sono abituati alle porcherie che mangiano in giro.secondo me è ottimo l'abbinamento dei sapori e nell'insieme mi sembra molto delicato.brava vale

Curry & Caramello ha detto...

stasera mi cimento in qualcos' altro... finalmente!
la mia idea l' ho descritta oggi a Monia, a cui è piaciuta, spero di riuscire a postarla nel week end.
Poi in caso ti dò qualche suggerimento prrrrrrrrrrrrrrrrrr :)
ciaooo, buon finesettimana!

Anonimo ha detto...

ciao vale, altrettanto a te. a presto

Anonimo ha detto...

brava ti sei affidata ad una brava cuoca

Curry & Caramello ha detto...

lo so, lei e un altro sono i più bravi... (e non lo dico solo io!)