lunedì 17 ottobre 2016

Spigola in "crosta" di fiori di zucca e bottarga

A Ottobre non c'è solo la zucca, che io adoro, ci sono anche i suoi fiori. Oltre che pastellati e fritti si possono fare in tanti modi. E abbinati al pesce, anche come semplice contorno, si sposano divinamente!
Queste spigole in crosta sono tanto belle da vedere quanto semplici da fare. Sono leggere e, come piace dire, healthy!


spigola in crosta di fiori di zucca



Ingredienti per due spigole di piccole dimensioni

2 spigolette
20/30 fiori di zucca
bottarga da grattuggiare
olio evo, sale q.b.

Preparazione

fiori di zucca al fornoIo ho usato dei fiori di zucca che avevo già cucinato in maniera molto light; al forno per 30 minuti a 180° con olio e sale e insaporiti con del curry e del pepe nero. Se non volete cuocerli al forno, scottateli in padella con un filo d' olio.


Pulite ed eviscerate le spigole. ( qui un tutorial di Giallo Zafferano) Apritele leggermente anche sul dorso. Salate estoriormente e mettete nel ventre e sul dorso un po d'olio (aiutatevi a chiudere il ventre con uno stuzzicandente) e di sale.
Ungete una teglia e adagiatevi la spigola, quindi ricoprite con i fiori di zucca già cotti e insaporiti. Se i fiori sono  già saporiti e ben conditi, non aggiungete altro olio. Grattugiate la bottarga.
In forno per 30 minuti a 180°. Il tempo di cottura aumenta se la spigola è più grande!



Fatemi sapere se vi piace questo abbinamento.

Valentina

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