Ogni stagione ha i suoi frutti, e ogni frutto ha il suo dolce :-) O almeno io la penso così, eheh!
Questo di oggi è un dolce tedesco che ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa in Germania.
L' ingrediente principale è costituito dalle prugne, che a me in realtà mangiate in purezza non piacciono, ma questo dolce, invece, mi piace molto. Quindi ve lo consiglio :-)
Torta alle prugne tedesca, Deutscher pflaumenkuchen
Ingredienti per una teglia da 28 cm x 38 cm
- 250 gr di farina
- 1,5 bustine di lievito
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 100 gr di nocciole tritate
- 1,5 kg di prugne (sembrano tante, lo so, ma non lo sono, tranquilli!)
- panna montata zuccherata
Preparazione
Preparate la base, chè è una frolla. Quindi mescolate farina, zucchero e lievito e aggiungete l' uovo. Mescolate un pò e poi aggiungete il burro fuso e le noccioline tritate. Impastate, formate un palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Mentre la frolla riposa, preparate le prugne. Lavatele e tagliatele a metà, togliendo il nocciolo (come si vede in foto).
Infine, rivestite la teglia con della carta forno, stendetevi la pasta frolla e sistematevi sopra le prugne (come potete vedere nella foto).
Infornate a 180° C per un' ora.
Questo dolce va accompagnato con una nuvola di panna montata :-)
Giuliana
L'ho fatta anche io tempo addietro! solo che la ricetta che avevo io prevedeva uno streusel di cannella... in ogni caso questa torta è buonissima! Buon week end!
RispondiEliminamamma mia, questa la rifaccio di sicuro.... complimenti
RispondiEliminaquesta la conosco bene, una volta l'ho preparata anche io, squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRagazze,grazie mille,gentilissime come sempre :-) Di questa torta mi sa che ne esistono tante varianti,in base ai gusti! Anch' io penso che la rifarò, devo comprare le prugne :-)
RispondiEliminaBuona giornata a tutte!
Giuliana